altunurda (altunurda) wrote,
altunurda
altunurda

Categories:

Найдена могила Атиллы

При строительстве моста через реку Дунай в Венгрии столице, рабочие раскопали потрясающий гроб 6-го века. Анализ памятника показал, что это был погребальная камера великого гуннского вождя, скорее всего, самого короля Аттилы.


"Это захоронение является абсолютно невероятным! " Объясняет Альбрехт Rümschtein, историк из Этвеша университете Lorand в Будапеште и член команды специалистов изучающих гробницу . " Мы нашли много скелетов лошадей, а также различное оружие и другие артефакты, все традиционно связанные с гуннами. Эти объекты включают в себя большой меч, сделанный из метеоритного железа, который , безусловно, может принадлежать легендарному Аттиле " Скифский Священный меч войны", якобы подаренный ему самим Марсом богом войны. На самом деле, это , безусловно, кажется, место захоронения самого всемогущего Аттилы, но необходим дальнейший анализ, чтобы подтвердить это " .

Прозвище " бич божий " был дан римскими историками, Аттила был правителем гуннов, кочевой народ, произошедший, возможно, из Центральной Азии. Он правил с 434 г. н.э. , до своей смерти в 453 после застолья во время празднования своего последнего брака с красивой и молодой готической принцессой по имени Ильдико . Он привел много военных походов на Восточную и Западную Римские империи, что вошло в историю как варварские нашествия или Великого переселения народов, масштабного движения германских народов, которые значительно ускорили падение Рима и появление средневековой Европы. По мнению историков он был венгром и явился основателем страны.

Открытие этого погребения может раскрыть много тайн, касающихся происхождения и самобытности гуннского народа и самого Аттилы, что являлось почвой для дебатов на протяжении веков. Анализ кусочков керамики и украшений , найденных в захоронении, должны пролить свет на их культурные корни и торговых отношения, и помочь ученым лучше понять этот плохо документированных период в истории этого народа.
Tags: Древнее, Интернет, Фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments